Русский  Українська 

Валюта:
(пусто)
 
Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

Очистка водоёма от сине-зелёных водорослей

Очистка водоёма от сине-зелёных водорослей. Биопрепарат Понд Трит.

Речь пойдёт не о травке, которая растёт в водоёмах. Сине-зелёные водоросли - это бактерии. Самые распространённые виды это динофиты и цианобактерии. Вообще роль этих бактерий очень важна в глобальном смысле, т.к. они выделяют кислород в процессе фотосинтеза. С другой стороны их чрезмерное обилие в локальных и декоративных водоёмах приносит некоторые неудобства. Помимо того, что внешний вид водоёма может катастрофически испортиться, в период цветения эти бактерии выделяют токсичные вещества. Сине-зелёные водоросли особенно хорошо развиваются в водоёмах со стоячей и малопроточной водой. Идеальным источником питания этих бактерий является содержание в воде азота и фосфора. Эти элементы в большом количестве поступают в воду с органическими отходами, - продуктами жизнедеятельности рыб и другой живности населяющей водоём, продуктами распада органики растительного и животного происхождения, вследствие попадания в водоём бытовых и производственных стоков хозяйственной деятельности человека.
В процессе жизнедеятельности сине-зелёных водорослей, особенно в период цветения, в водоёме повышается содержание сероводорода и аммиака. Эти вещества имеют характерный неприятный запах и пагубно действуют на другие живые организмы. Особенно хорошо сине-зелёные себя чувствуют в тёплое время года, когда температура подходящая, и вода насыщена питательными веществами.
Если перед кем-то встаёт вопрос как избавиться от этой проблемы, могу подсказать эффективное средство.
Биопрепарат Понд Трит, производимый в США компанией "Biogreen-planet" продаётся на всех континентах, и это подтверждает свою эффективность в процессе использования. Понд Трит представляет собой концентрат бактерий, которые так же любят азот и фосфор, как и сине-зелёные водоросли. Активно поглощая эти элементы, бактерии входящие в состав Понд Трит, перерабатывают ещё и аммиак, мочевину, нитриты и нитраты, лишая таким образом питательных веществ своих конкурентов. В процессе применения этого биопрепарата нормализуется биохимический состав воды, исчезает неприятный запах, блокируется, а затем снижается размножение сине-зелёных водорослей, ряски и тины, вода становится прозрачнее и в ней снижается количество токсичных веществ, вредных для обитателей водоёма. Подробнее о способе применения биопрепарата Понд Трит можно узнать на странице продукта. 

                                              Понд Трит гранулы 227 грамм


Блог / Новости

Биопрепарат для выгребной ямы акция

+Google+


© www.biotech.in.ua.